Jahr der Sortenvielfalt im Naturpark

Pomologen-Verein "Obstvielfalt" (Annette Braun-Lüllemann)

In diesem Jahr ruft der Naturpark das Jahr der Sortenvielfalt aus - lassen Sie uns gemeinsam die Vielfalt im Schwäbisch-Fränkischen Wald unterstützen!

Wir laden Sie ein die Vielfalt im Naturpark kennenzulernen und zu ihrem Erhalt beizutragen. In der Broschüre zum Jahr der Sortenvielfalt erfahren Sie, welche Akteure und Initiativen sich für den Erhalt samenfester Pflanzensorten und gefährdeter Nutztierrassen einsetzen und wie auch Sie sich beteiligen können.

Weiter können Sie in Exkursen nachlesen, was samenfestes Saatgut bedeutet und warum Vielfalt nicht nur für uns Menschen essentiell ist. Nicht zuletzt zeigen wir Ihnen anhand von altbekannten und außergewöhnlichen Rezeptideen wie lecker Vielfalt schmeckt.

Sie wollen wissen wo im Naturparkgebiet die Sortenvielfalt erlebbar ist und wo alte und gefährdete Nutztierrassen zu finden sind? Dann bestellen Sie sich gleich hier die Broschüre oder besuchen Sie unser Infopavillon auf den Naturparkmärkten 2018.

Wir wünschen Ihnen viel Freude daran, die bunte Vielfalt im Naturpark kennenzulernen!