Naturparkwandern mit Handicap

Wir suchen aktive Rollstuhlfahrer/innen!

Wir möchten die Angebote für Menschen mit Handicap im Naturparkgebiet kontinuierlich verbessern. Unter dem Motto „Naturpark für Alle“ möchten wir, dass auch Menschen mit Einschränkungen die Schönheit unserer Landschaft erleben können.

Vor diesem Hintergrund hat sich im Mai 2016 die Arbeitsgruppe „Naturparkwandern mit Handicap“ gegründet. Die Idee zur Gründung dieser Gruppierung stammt von Ines Vorberg (stellvertr. Vorsitzende LSK Bereich Althütte). Die Projektinhalte werden von der Naturparkgeschäftsstelle in Kooperation mit dem BSK Bereich Selbsthilfe Körperbehinderter Althütte und dem Kreisjugendring Rems-Murr (KJR) moderiert und von weiteren engagierten behinderten und nichtbehinderten Privatpersonen unterstützt.

In einem ersten Anlauf möchten wir gerne interessante rollstuhlgerechte Wanderstrecken im Naturparkgebiet finden, die zudem eine gute Anbindung an barrierefreie Gastronomiebetriebe und Sanitäranlagen haben. Hierzu wurde ein Testbogen entwickelt.

Interessierte Rollstuhlfahrer/innen, die selbst gerne Wanderstrecken testen möchten, können den erforderlichen Testbogen bei der Naturparkgeschäftsstelle anfordern. Hier erhalten Sie auch weitere Informationen zu den Teststrecken:

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald e.V.

71540 Murrhardt

Telefon 0 71 92 – 21 38 88