Rollstuhlwandern im Naturpark

Wir suchen aktive Rollstuhlfahrer/innen zum Testen von Wanderstrecken!

Wir möchten die Angebote für Menschen mit Handicap im Naturparkgebiet kontinuierlich verbessern. Unter dem Motto „Naturpark für Alle“ möchten wir, dass auch Menschen mit Einschränkungen die Schönheit unserer Landschaft erleben können.

In den nächsten Jahren sollen daher im Naturparkgebiet Wanderwege gefunden werden, die rollstuhlgerecht sind und zudem eine gute Anbindung an möglichst barrierefreie Gastronomiebetriebe und Sanitäranlagen haben.

Der BSK Bereich Selbsthilfe Körperbehinderter Althütte möchte in Kooperation mit dem Naturpark, dem Kreisjugendring Rems-Murr (KJR) und von weiteren engagierten Privatpersonen Wanderwege testen. Ziel ist es, für das gesamte Naturparkgebiet geeignete Wanderwege auszuweisen und diese zu bewerben.

Interessierte Rollstuhlfahrer/innen, die gerne aktiv draußen unterwegs sind und sich am Projekt beteiligen möchten, können sich auf der Naturparkgeschäftsstelle für weitere Informationen melden:

info@naturpark-sfw.de, 07 19 2 / 21 38 88