Grundschule Im Wacholder in Allmersbach als Naturpark-Schule zertifiziert

Am Freitag, den 29. April 2022, wurde die Grundschule Im Wacholder in Allmersbach im Tal im Rahmen eines Schulfestes als Naturpark-Schule zertifiziert.
Angefangen hat an der Schule alles mit Waldateliers. Mittlerweile gibt es einen Schulgarten, Hochbeete und eine enge Zusammenarbeit mit den Naturparkführern und Naturparkführerinnen. Der Unterricht findet immer wieder im Grünen Klassenzimmer auf einer Streuobstwiese statt und sogar ein Naturpark-Zimmer gibt es!
Es blieb also keinerlei Zweifel, die Schule als Naturpark-Schule zu zertifizieren.
Schulamtsleiterin Sabine Hagenmüller-Gehring, Bürgermeisterin Patrizia Rall, Landtagsabgeordneter Ralf Nentwich MdL und Naturpark-Geschäftsführer Karl-Dieter Diemer gratulierten der Schulleiterin Kerstin Schweizer-Seibert, der stellv. Schulleiterin Ulrike Plontsch-Berkemer sowie dem gesamten Kollegium zur Auszeichnung.

Weitere Informationen zu  den Naturpark-Schulen finden Sie unter "Naturpark-Schule".