Zum Inhalt springen

Brunch auf dem Bauernhof

Vielfalt schmecken und Landwirtschaft entdecken

Inmitten von duftenden Heuwiesen oder rustikalen Bauernhofscheunen sitzen, kulinarische Schlemmereien direkt vom Hof genießen und nebenbei ins bäuerliche Leben hineinschnuppern – all dies ist möglich beim alljährlichen Brunch auf dem Bauernhof am ersten Sonntag im August. Im gesamten Naturparkgebiet laden landwirtschaftliche Betriebe ein zu einem reichhaltigen Brunch-Buffett mit regional produzierten Speisen und Getränken.

Wir möchten mit der Aktion die Direktvermarkter im Naturpark unterstützen. Landwirte, die als Direktvermarkter tätig sind, verkaufen ihre Erzeugnisse direkt an den Kunden bspw. über Hofläden oder auf Wochenmärkten. Der Verbraucher erhält dadurch die Möglichkeit, den Hersteller der Nahrungsmittel persönlich kennen zu lernen. Die Direktvermarktung ist dazu umweltfreundlich und gerecht, da durch kurze Transportwege das Klima geschont wird und der Landwirt eine faire Bezahlung erhält.

Durch das Einkaufen in Hofläden und Co. lässt sich somit ganz bewusst die heimische Landwirtschaft unterstützen.

Der nächste Brunch auf dem Bauernhof findet am 6. August 2019 statt.

Der Veranstaltungs-Flyer mit allen Informationen steht Ihnen hier bald zur Verfügung.

Sobald die diesjährigen Gastgeber feststehen, finden Sie hier die Liste mit Kontaktinformationen.

Diese Höfe beteiligten sich 2018 am Brunch auf dem Bauernhof:

Schafhof Jauernik, Bretzfeld-Weißlensburg

Telefon: 0 79 46 / 62 26

Hinweis: Das Frühtsück auf dem Schafhof Jauernik findet am 12. August 2018 statt!

Hofkäserei Bundschuh, Mainhardt

Telefon: 0 79 03 / 14 48

kk.bundschuh@t-online.de

Kulturscheune Riegenhof, Mainhardt

Telefon: 0 79 03 / 27 82

doris@biolaedle.de

Kornberger Viehstall, Oberrot-Kornberg

Telefon: 0 79 77 / 9 11 99 33

info@kornberger-viehstall.de

Obsttorte
Begrüßungsschild
Hühner
Brunch-Buffet
Kartoffelernte
Teekanne
Schafe
Buffet im Gewächshaus
Familie mit Kuh
Schweinenässchen
nach oben