Veranstaltungen im

In dieser Ansicht sind keine Veranstaltungen vorhanden. Wechseln Sie den Monat oder setzen Sie die Filter zurück.
  • 11.12.2022 14:00
    Naturpark aktiv 2022 - Advent im Wald

Bei einer adventlichen Wanderung stimmen sich die Teilnehmenden mit Liedern, Geschichten und Bräuchen auf die schönste Zeit des Jahres ein. Die Natur bereitet sich auf den Winter vor. Die Teilnehmenden genießen die Stille des Waldes und kommen zur Ruhe. Punsch und Plätzle erwarten die Teilnehmenden bevor es sich mit Fackeln auf den Rückweg gemacht wird.

Helene Angstenberger
    0 73 66 / 91 92 48
    Abtsgmünd-Wöllstein Parkplatz beim Dorfhaus Wöllstein/Friedhof
    Ca. 3 Stunden
    8 € pro Person, Kinder bis 16 Jahre 3 €, inkl. Punsch und Plätzle, zzgl. Fackel 2 €
    Anmeldung bis 5. Dezember. Bitte Tasse mitbringen. Kinderwagentauglich.
  • 18.12.2022 13:00
    Naturpark aktiv 2022 - Aussicht und Stille

An der abgelegen Brandhöfer Öl- und Sägemühle startet diese Tour durch stille Wiesentäler und ruhige Ortschaften. Die Menzlesmühle als eine der schönsten Mühlen im Naturpark liegt auf der Strecke. Im Gauchhauser Tal finden die Teilnehmenden Stille und kurz vor Altersberg eine wunderbare Aussicht. Eine entspannte Tour mit wissenswerten Informationen über Geschichte und Landschaft, genau das Richtige für die Adventszeit.

Karl-Dieter Diemer
    0 79 71 / 91 17 30
    Gschwend-Brandhöfer Mühle, Waldparkplatz an der Landstraße zwischen Gschwend und Horlachen
    10 € pro Person, Kinder bis 12 Jahre kostenlos
    Anmeldung bis 17. Dezember
  • 06.01.2023 15:30
    Naturpark aktiv 2023 - Das Wilde Heer geht um in Hohenlohe

Bei dieser Tour erfahren die Teilnehmenden Wissenswertes über die 12 Rauhnächte und das Wilde Heer. Bei einer Aussicht auf den aufgehenden, fast vollen Mond über den Waldenburger Bergen gibt es jede Menge Geschichten und Sagen aus der Gegend.

Petra Kuch
    0 79 41 / 60 64 36 kuch@die-naturparkfuehrer.de
    Pfedelbach – Windischenbach
    Ca. 2 Stunden
    10 €/Person, Kinder bis 16 Jahre 5 € inkl. Laternen und Fackeln
    Anmeldung bis 3. Januar Anmeldung nur per E-Mail Kinderwagentauglich Treffpunkt wird mit der Anmeldebestätigung mitgeteilt
  • 08.01.2023 14:00
    Naturpark aktiv 2023 - Winterschlaf, Winterruhe, Winterstarre

Hoffentlich winterliche Wanderung.... Raus aus der warmen Stube, rein in den Winterwald! So still und verschwiegen der Wald sich präsentieren mag... die Teilnehmenden schauen hinter die Kulissen. Spuren und Zeichen lassen vermuten was hier los ist. Wie kommen unsere heimischen Tiere unbeschadet durch die kalte Jahreszeit? Eis, Schnee und Nahrungsmangel: Wie große und kleine Tiere ihr Überleben sichern.

Sabine Reis
    0 71 30 / 40 35 88 reiss@die-naturparkfuehrer.de
    Wüstenrot, Wanderparkplatz Wellingtonien
    Ca. 2,5 Stunden
    7 €/Person, Kinder bis 10 Jahre kostenlos
    Anmeldung bis 8. Januar
  • 15.01.2023 14:00
    Naturpark aktiv 2023 - Spuren checken

In der Winterzeit sieht man die Spuren der Tiere besonders gut. Rein in den Wald und den Spuren folgend erfahren die Teilnehmenden mehr über diese Tiere. Wer kommt mit, um diese Geheimnisse zu lüften?

Tanja Uter
    0 71 95 / 94 74 88 uter@die-naturparkfuehrer.de
    Ca. 2 Stunden
    6 €/Person, Kinder bis 16 Jahre 2 €
    Anmeldung bis 14. Januar
  • 22.01.2023 14:00
    Naturpark aktiv 2023 - Mit dem kleinen Siebenschläfer den Winter erleben

Eigentlich sollte der kleine Siebenschläfer jetzt seinen Winterschlaf halten. Doch sein bester Freund die Haselmaus hat ihm von vielen aufregenden Dingen erzählt, die man nur im Winter erleben kann! Du willst wissen was? Dann komm mit raus in den Wald und erfahre es! Eine Familientour frei nach der Kinderbuchreihe "Der kleine Siebenschläfer".

Sandra Kühnle
    07 91 / 20 33 88 30 kuehnle@die-naturparkfuehrer.de
    Michelfeld, Rinnener Sträßle, Parkplatz an roter Holzhütte zwischen Waldfriedhof und Rinnen
    Ca. 2,5 Stunden
    5 €/Person
    Anmeldung bis 21. Januar
  • 29.01.2023 14:00
    Naturpark aktiv 2023 - Tierische Winterwanderung

Gemeinsam geht es auf Spurensuche im Winterwald. Vielleicht gibt’s Schnee und sichtbare Tierfährten? Welche Spuren haben die Waldtiere sonst hinterlassen? Schlafen sie vielleicht tief und fest oder mit welchen Strategien kommen sie sonst über den Winter? Ein kurzweiliger Winterspaziergang mit spannenden Entdeckungen, lustigen Spielen und Überraschungen. Zum Abschluss wird ein kleines Feuer entfacht und es werden Würstle gegrillt.

Walter Hieber
    0 71 82 / 93 56 97 hieber@die-naturparkfuehrer.de
    Schützenhaus Heutensbach
    5 €/Person, Kinder bis 12 Jahre kostenlos